Bienvenue à la Ferme de Gnigue

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Producteur Artisan de Qualité par le collège culinaire de France​​

Vente Directe

La livraison sans intermédiaire permet de raccourcir les délais entre producteur et consommateur. Nos fruits sont vendus aux professionnels (restaurants, traiteurs, pâtissiers...) comme aux particuliers, au détail ou en gros.

Des Réalisations

de Chef, Pâtissier...

Les Framboises du Tursan

Les framboises du Tursan : douceur, fraîcheur et saveur sauront embellir vos desserts et ravir vos convives. La couleur de la framboise se nuance selon les variétés de rouge pâle à rouge foncé, elle est charnue, ferme et brillante.

  • Fruits frais à la saison ou congelés toute l’année Les framboises sont récoltées en barquettes de 125gr et contrôlées avant d’être livrées. Des poches de 3kgs sont vendues pour faire d’excellents confitures ou de savoureux coulis.

Vous pourrez facilement garder vos framboises du Tursan dans leurs emballage dans le bas de votre réfrigérateur pour une durée de trois à quatre jours.
Vous pouvez pour les conserver plus longtemps, les congeler entières ou en coulis de framboises.En revanche, éviter un maximum de les laver à l’eau pour ne pas que ces dernières ramollissent de trop.

Seules ou en salade, légèrement sucrées, parsemées de menthe, ou accompagnées de fromage blanc, elle constitue un dessert léger et frais, cadrant tout à fait avec un régime minceur (Eugénie-les-bains 1er village minceur de France)

Parfaite pour la confiture et la gelée, elle entre aussi dans la composition d’entremets, notamment à base de chocolat et donne des crumbles, des clafoutis, des crèmes brulées, des tartes…. Savoureux. On peut la réduire en jus, en purée, en coulis pour réaliser mousse, soufflet, sorbets rafraichissants…

Elles sont aussi la base de liqueurs, d’eau de vie, de préparation culinaire, de vinaigre aromatisé et de nombreuses boissons.

Une explosion en bouche, quel délice !

  • La framboise est l’un des fruits les plus faibles en calories, 38kcal/100gr. Idéale comme dessert léger (sans sucre ajouté!) elle offre de par sa légère acidité et sa richesse en eau, une sensation rafraichissante et désaltérante.​
  • La framboise possède par ailleurs l’une des densités minérales les plus élevées pour un fruit frais. Outre sa teneur en potassium très élevée (220mg/100g) elle affiche des taux relativement important de Calcium, de Magnésium et de Fer.
  • Son apport en vitamine C (25mg/100g) est lui aussi tout à fait intéressant puisqu’il représente un tiers des apports journaliers recommandés. De plus grâce à une forte concentration de pigments rouges riches en vitamine P qui favorise la circulation sanguine, l’action de la vitamine C est renforcée.
  • Enfin la framboise est laxative, son abondance en fibre (6,7mg/100g) accélère les transits les plus récalcitrants. Pour les intestins les plus fragiles, il est préférable de consommer la framboise en coulis passé au tamis fin. Les petits grains parfois irritants, laissent ainsi place aux fibres solubles, notamment à la pectine, régulatrice et adoucissante.